以特色促发展,以服务为社会——我院赴公安县职业技术教育中心校开展调研走访工作
发布时间:2024-03-04    作者:朱秋月

作为湖北省唯一一所开办职业技术教育学二级学科的本科高校,我院近年来始终积极围绕国家和省政府关于推进职业教育高质量发展要求,将学院自身学科专业发展与服务地方发展相结合,坚持将论文写在服务地方中高职院校的实践中。为落实和推进2024年湖北省职业院校整校提升计划“提质培优一帮一”项目,精准做好服务帮扶工作。3月1日,教育学名师工作室专家马丹教授及团队成员受邀赴公安县职业技术教育中心学校就今年国培项目一帮一整校提升进行沟通、洽谈,学校领导班子成员参加了交流和座谈。

首先马丹教授代表湖北工业大学国培中心介绍了“提质培优一帮一”项目的背景、提质培优的建设任务以及此次交流的目的。随后公安县职业技术教育中心学校领导和各职能部门分别从学校基础设施、治理结构、专业建设、教学管理、师资培训、“双优校”建设等任务进展情况进行了详细介绍,并提出了目前遇到的困难和问题。马丹教授及各位教师认真听取了介绍,并不时就其中的一些问题展开讨论,给出了针对性的意见。

此次走访交流有利于帮助公安县职业技术教育中心学校进一步完善、优化“十四五”学校后期发展规划和双优校建设项目验收等工作,加深和促进公安县职业技术教育中心学校领导层对职业教育政策的深度理解,进一步明晰学校未来发展的思路和规划,服务当地经济社会发展。我院近年来已通过各种项目形式服务了湖北省内多所中高职院校,聚焦国家提升职业院校关键办学能力的各项任务以及职业院校办学过程中的具体诉求,充分发挥了我院办学特色优势和社会服务能力。后续学院也将进一步秉持初心,紧跟时代,夯实特色,服务湖北职业教育高质量发展。

相关热词搜索:特色 促发展 发展 服务 社会 我院 公安县 公安 安县 职业技术教育 职业技术 职业 技术教育 技术 教育中心 教育 中心校 中心 开展调研 开展 调研 走访 工作