职业技术师范学院开展党纪学习教育专题党课
发布时间:2024-04-23    作者:孙文建

在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。4月21日,职业技术师范学院在博学堂开展了党纪学习教育专题党课暨第79期分党校培训班,院党委书记戴毅斌以“学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》”为主题开班授课,学院全体本科生、研究生党员、发展对象和积极分子近200人参加了培训。

戴毅斌从《中国共产党纪律处分条例》的修订背景、主要看点及学习要求,总则、分则及附则修订的主要内容等方面为同学们进行了讲解。

“要把纪律建设摆在更加突出位置,党规制定、党纪教育、执纪监督全过程都要贯彻严的要求,既让铁纪‘长牙’、发威,又让干部重视、警醒、知止,使全党形成遵纪守法的高度自觉。”戴毅斌围绕习近平总书记在中央纪律检查委员会第二次全体会议上的重要讲话,向广大党员阐述了党纪学习教育的必要性和重要性。

接着,戴毅斌分享了《中国共产党纪律处分条例》的修订背景和主要过程,阐明了条例对维护党的章程和其他党内法规,严肃党的纪律发挥的重要作用,随后他为大家讲解了修订《中国共产党纪律处分条例》的四个重要意义:促进全党领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”,贯彻落实习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,坚持问题导向、用严明的纪律管党治党,总结全面从严治党和全面依法治国、实现制度与时俱进。戴易斌系统性的总结归纳了新修订的《中国共产党纪律处分条例》的特点、看点以及学习贯彻该条例的三方面要求。最后他结合丰富详实的案例为大家逐条解读了总则、分则、附则修订的主要内容。

本次党课持续两个多小时,丰富的党纪知识、生动的讲授技巧、朴实亲和的语言加深了广大学生党员对《中国共产党纪律处分条例》的理解和认识,大家纷纷表示将进一步深入领会《条例》的重点内容和着力方向,加强自我约束,自觉接受监督,勇于自我反省,力争为党和人民的事业做出更大的贡献。

据悉,为开展好本次教育活动,职业技术师范学院第一时间出台了党纪学习教育实施方案,细化工作安排和学习内容,本次党课就是学院党纪学习教育的重要内容之一,下一步学院还将通过专题读书班、支部主题党日、开展学习研讨等多种形式,进一步落实党纪学习教育效果。

相关热词搜索:职业技术 职业 技术 师范学院 师范 学院 开展 党纪 学习 教育 专题 党课

上一篇:职业技术师范学院党委举办党纪学习教育专题读书班(第一期)
下一篇:职师院成功举办素质提升沙龙活动第三期:《教师专业成长和学校教师队伍专业发展》