职业技术师范学院党委举办党纪学习教育专题读书班(第一期)
发布时间:2024-04-28    作者:职业技术师范学院

纪律是党的生命线。在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。4月25日,职业技术师范学院党委举办党纪学习教育专题读书班(第一期),院党委书记戴毅斌以“《中国共产党纪律处分条例》修订背景、重要意义、主要看点及学习要求”为主题为全体教职工讲授专题党课。

戴毅斌围绕《中国共产党纪律处分条例》修订背景、重要意义、主要看点及学习要求4个方面展开党课。他详细解读了《中国共产党纪律处分条例》的修订背景和主要过程,阐明了条例对维护党的章程和其他党内法规,严肃党的纪律发挥的重要作用。他重点为大家讲解了修订《中国共产党纪律处分条例》的四个重要意义:促进全党领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”;贯彻落实习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述;坚持问题导向、用严明的纪律管党治党;总结全面从严治党和全面依法治国、实现制度与时俱进。戴易斌总结归纳了新修订的《中国共产党纪律处分条例》的3个特点、5大看点,并对学习贯彻条例提了三方面要求:一是全面深入学习;二是全面加强党纪教育,增强遵规守纪自觉;三是深化严格执纪。

党课结束后,党员纷纷表示,要继续认真学习《条例》,要把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,为奋力开创学院发展新局面提供坚强纪律保障。

为开展好本次党纪学习教育,职业技术师范学院党委第一时间出台了党纪学习教育实施方案,细化学习内容和工作安排等,本次专题党课就是学院党纪学习教育的重要内容之一,下一步学院还将把学习条例、警示教育、解读培训、对照检查等贯通起来,确保党纪学习教育走深走实,学出质量、学出实效。

相关热词搜索:职业技术 职业 技术 师范学院 师范 学院 党委 举办 党纪 学习 教育 专题 读书班 读书 第一期 第一 一期

上一篇:“教育学”名师工作室团队圆满完成江夏职业技术学校教学督导工作